giovedì 7 ottobre 2010

Disattivazione del Ripristino configurazione di sistema di Windows



Oggi affronteremo come Disattivare e Attivare il Ripristino configurazione di sistema. Prima di iniziare è d'obbligo fare una breve descrizione della funzione.

Fig. 1 Ripristino configurazione di sistema
  • Cosa è il Ripristino configurazione di sistema:

Ripristino configurazione di sistema consente di ripristinare le condizioni precedenti dei file di sistema, annullando le modifiche al sistema eseguite nel computer senza compromettere i file personali, ad esempio messaggi di posta elettronica, documenti o foto. In pratica si tratta di una "macchina del tempo" che ci permette di rimediare ad eventuali danni che il sistema può subire da un errore nostro o del sistema stesso o di applicazioni "impazzite". Da questa breve descrizione è immaginabile capire che questa funzione di windows non è utilizzabile  per eseguire il backup dei file personali, pertanto non è in grado di ripristinare file personali eliminati o danneggiati. 

  • Perchè disattivare il Ripristino configurazione di sistema:

Questa funzionalità, attivata per impostazione predefinita, viene utilizzata da Windows Me/XP per ripristinare file sul computer nel caso siano stati danneggiati. Quando una macchina contrae un virus, un worm o un cavallo di Troia, è possibile che Ripristino configurazione di sistema crei una copia di backup di tali codici nocivi. Pertanto, i programmi antivirus o gli strumenti di rimozione non sono in grado di rimuovere elementi dalla cartella Ripristino configurazione di sistema. Ripristino configurazione di sistema potrebbe quindi ripristinare un file infetto sul computer anche dopo che sono stati eliminati i file infetti da qualsiasi altra posizione.
Di seguito le procedure per disattivare/attivare il Ripristino configurazione di sistema:


Disattivazione del ripristino configurazione di sistema di Windows XP / Server 2003

  1. Fare clic su Start.
  2. Tasto Destro del mouse su Risorse del computer quindi scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sul tab Ripristino configurazione di sistema .
  4. Spuntare la casella "Disattiva Ripristino configurazione di sistema" o "Disattiva Ripristino configurazione di sistema su tutte le unità".
  5. Fare clic su Applica e poi su OK.

Attivazione su Ripristino configurazione di sistema Windows XP / Server 2003

  1. Fare clic su Start.
  2. Tasto Destro del mouse su Risorse del computer quindi scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sul tab Ripristino configurazione di sistema
  4. Deselezionare "Disattiva Ripristino configurazione di sistema" o "Disattiva Ripristino configurazione di sistema su tutte le unità".
  5. Fare clic su Applica e poi su OK.

Disattivazione del ripristino configurazione di sistema di Windows Vista

  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su computer e dal menu scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda sistema di protezione .
  4. Deselezionare la casella del drive su cui si desidera disattivare il sistema di protezione dalla casella di riepilogo Fig. 2
  5. Fare clic su sistema Ripristino configurazione Off.
  6. Fare clic su Applica poi su OK.

Attivazione del ripristino configurazione di sistema di Windows Vista

  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su computer e dal menu scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda sistema di protezione .
  4. Spuntare la casella del drive su cui si desidera disattivare il sistema di protezione dalla casella di riepilogo Fig. 2
  5. Fare clic su sistema Ripristino configurazione On.
  6. Fare clic su Applica poi su OK.
Fig. 2
Disattivazione del ripristino configurazione di sistema di Windows 7


  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su computer e dal menu scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda sistema di protezione .
  4. Nell'elenco sotto le unità disponibili, scegliere un drive.
  5. Fare clic su Configura ....
  6. Scegliere "Disattiva Ripristino configurazione di sistema".
  7. Fare clic su Applica poi Sì, e poi su OK.
  8. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

Attivazione del ripristino configurazione di sistema di Windows 7

  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su computer e dal menu scegliere Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda sistema di protezione .
  4. Nell'elenco sotto le unità disponibili, scegliere un drive.
  5. Fare clic su Configura ....
  6. Scegliere "Ripristina impostazioni di sistema e versioni precedenti dei file", quindi fare clic su OK.
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra.
Arrivederci al prossimo Tutorial
Michele Balzano

martedì 5 ottobre 2010

Tutorial Informatici cambia look

Calma calma non avete sbagliato blog !! Tutorial Informatici ha cambiato look! niente di particolare, ma il cambiamento è obbligatorio, giusto per rifarsi a quella filosofia che fà da filo conduttore per tutti i post e da oggi per il blog intero : "Semplicità e chiarezza" nessun appesantimento, solo il giusto essenziale per arrivare diretti all'obbiettivo, la formazione e la divulgazione scientifica. Spero che il nuovo look vi piaccia, attendo commenti sulle impressioni.

Ma le novità non finiscono qui, infatti i lettori più attenti avranno sicuramente notato l'iconcina posta sotto il titolo di alcuni post 





questa iconcina sta ad indicare che il post è disponibile sotto forma di PodCast in formato Mp3. Il mio impegno sarà quello di rendere tutti i Post scaricabili in formato PodCast. 
Per tutti i possessori di iPod e iPhone è possibile scaricare i PodCast direttamente da iTunes in quanto presenti sull'AppleStore
Tutorial Informatici è su AppleStore



Il nuovo look di Tutorial Informatici

lunedì 4 ottobre 2010

Sincronizzare l'audio di un filmato con VLC.


Mentre state riproducendo un filmato scaricato dal web, potreste accorgervi che l'audio non è sincronizzato con il video. Per risolvere questo problema potete utilizzare VLC, grazie al quale riuscirete a sincronizzare l'audio del filmato.

Post più popolari